政务动态

红河州召开2019年征兵工作电视电话会

文章来源:红河日报发布日期:2019-07-26

  7月24日,红河州召开2019年征兵工作电视电话会议,贯彻全国、全省征兵工作电视电话会议精神,部署全州征兵工作。

  今年征兵工作将全面贯彻落实党的十九大精神,紧贴国防和军队改革需要,以大学生为重点征集对象,多征集大学毕业生,进一步提高兵员征集质量。

  会议强调,征兵工作是国家和军队建设的“源头工程、希望工程、造血工程”,是法律赋予各级政府的一项重要职责,是关系国家安全、政权巩固和经济社会发展的一项政治任务,也是各级政府责无旁贷、必须保质保量完成的重大任务。会议要求,全州各级各部门要聚焦强军战略、顺应形势变化,切实用习主席重要指示引领征兵工作;要突出工作重点、把握关键环节,采取有效管用措施助推征兵工作;要建强领导力量、精心组织实施,军地合心合力完成征兵工作。

  根据会议安排,7月31日前完成乡镇初检初考和预征对象确定,8月1日起组织体格检查,8月27日前完成政治考核,9月1日前完成审批定兵,9月30日完成总结工作。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就读的学生,机关、团体、企事业单位具有大专以上文化的青年也应当征集。征集年龄、征集条件、征集办法,按照国务院、中央军委2019年征兵命令执行。

  州委常委、蒙自军分区司令员柴勇,副州长罗荣旭等领导分别在红河州主会场和建水分会场出席会议。