政务动态

红河州召开道路交通安全工作紧急视频调度会

文章来源:红河州公安局发布日期:2019-07-31

  为贯彻落实好省委、省政府和州委、州政府主要领导批示精神和全国、全省、全州安全生产和防汛会议精神,全面加强汛期道路交通安全工作,有效防范重特大道路交通事故及自然灾害事故的发生,保障人民群众生命财产安全,7月27日,红河州组织召开道路交通安全工作紧急视频调度会。副州长、州道路交通安全委员会主任、州公安局党委书记、局长王超,州交通运输局、州公安局、州边境管理支队等相关部门的领导和工作人员参加会议。

  会议通报了红河州近期交通安全及自然灾害事故情况,传达学习了省、州各级领导批示精神,并对加强道路交通安全工作进行了安排部署。

  王超分析了当前道路交通及自然灾害防范方面面临的严峻形势,他要求:一是务必加强研判分析,提高预警能力。二是务必加强路面管控,净化通行秩序。三是务必加强隐患排查,提高安全警示。四是务必加强应急值守,提高处置能力。五是务必加强责任落实,形成防范合力。六是务必强化交通事故现场处置,提升执法质效。七是务必加强督促指导,确保各项措施落到实处。

  会议开至县市公安局派出所。