政务动态

省公安厅副厅长冯刚一行深入河口县开展主题教育蹲点调研

文章来源:红河州公安局发布日期:2019-07-31

  7月26日,省公安厅党委委员、副厅长冯刚率调研组深入河口县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研,实地察看了解河口县公安机关学习贯彻落实全国全省公安工作会议精神情况,重点对反恐维稳、立体化边境防控体系建设、边境地区综合治理等工作进行检查指导。红河州委常委、州委政法委书记安治强,州公安局党委副书记、常务副局长娄东等领导陪同调研。

  调研组先后到龙脖河、北山执勤点、四连山主峰、边境检查站、南溪河一条半、两条半、口岸大桥边境一线等地实地踏勘了解河口县所处的地理区位特点,直观感受公安机关管边控边、反恐维稳、边境治理工作所面临的复杂形势。调研组边走、边听、边看、边问,认真查看抵边警务室建设、边境立体化人防物防技防建设及公安信息化建设情况,详细了解边境一线警力配置、武器装备、巡逻查缉、执法执勤、大数据合成应用等工作情况。

  随后,调研组深入城关边境派出所、坝洒边境一线进行实地调研,认真听取社会面治安防控和服务群众工作情况报告,深入了解打击非法出入境、反走私等工作情况。

  冯刚充分肯定了河口边境管控及反恐维稳工作所取得的成效,要求全县公安机关:一是要提高政治站位,深入贯彻落实全国全省公安工作会议精神,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与公安工作统筹谋划、一体落实;二是紧紧抓住反恐这一主线,认真贯彻落实各项工作措施,深化党政军警民合力强边固防,织密管控网络,坚决守住边境防线;三是加快立体化边境防控体系建设,形成边境管控合力,筑牢国门安全、边境安全的铜墙铁壁;四是持续深化边境地区综合治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力整治社会突出治安问题,营造安全、稳定、和谐的社会治安环境;五是深化警务变革,创新便民利民举措,切实增强人民群众的获得感、幸福感。