政务动态

王超深入绿春县调研指导公安工作

文章来源:红河州公安局发布日期:2019-07-31

  7月26日,红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长王超深入绿春县调研指导公安工作。    

  王超主持召开了有绿春县委书记李国民、县长李涛、政法委书记陈沙成等参加的抢险救灾专题会议,听取了绿春县贯彻落实全国、全省、全州公安工作会议精神的工作情况汇报,并就如何落实好州委书记姚国华在全州公安工作会议上的重要指示要求,解决好制约绿春公安发展的瓶颈性问题,推动公安改革和基层基础建设,加强公安队伍建设等问题交换了意见、提出了要求。  

  王超先后深入绿春县公安局机关、牛孔派出所、牛孔公安检查站建设工地、社区戒毒康复农场选址现场(中拉电站)等基层单位,实地察看公安基层基础建设情况,看望慰问基层一线公安民警,并进行座谈。在详细听取了县公安局、边境管理大队和派出所等基层单位贯彻落实全国、全省、全州公安工作会议精神,打好大庆安保“五大攻坚战”和从严管党治警等工作情况汇报后,就下一步工作提出了要求。  

  王超要求,一是要认真贯彻落实好习近平总书记新时代公安工作思想和全国、全省、全州公安工作会议精神,落实好全县公安工作会议安排部署,找准着力点,不等不靠、不折不扣落实好上级决策部署,全力以赴推动政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警等各项措施落地,推动公安工作创新发展。二是要突出新中国成立70周年大庆安保维稳工作主线,坚持以扫黑除恶专项斗争为牵引,坚决打好打赢“五大攻坚战”,实现“五个不发生、三个确保”目标。三是要做好汛期的防灾减灾救灾工作,强化道路交通安全管理,认真排查治理安全隐患,加大路面执法管控和宣传力度,强化应急指挥调度和情报信息收集,确保第一时间知情、第一时间出动,第一时间救援,最大限度保障人民群众的生命财产安全。四是要树立崇尚荣誉,争先进位意识,认真对照省、州跨越发展目标和考核办法,立足绿春实际,打造公安特色精品,树立良好形象,圆满完成2019年各项目标任务,力争进入全州前列。五是要牢牢把握公安机关的政治属性,严格按照“四个铁一般”的标准要求,坚持把政治建警、从严管党治警贯穿公安队伍建设的始终,进一步压实党建工作责任,规范基层党组织建设,加强党员民警管理,强化纪律作风建设,全力打造过硬公安铁军。