政务动态

红河州政府党组理论学习中心组举行2019年第四次集中学习活动

文章来源:红河日报发布日期:2019-08-06

  8月5日,红河州政府党组理论学习中心组举行2019年第四次集中学习活动,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  州委副书记、州长罗萍主持学习活动并讲话。

  罗萍指出,不忘初心、牢记使命,要树牢全心全意为人民服务的根本宗旨,把握“初心”和“使命”中所传递的民族情怀,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把初心体现在为民情怀上,把使命展现在担当奉献上。每位党员干部都要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、州党委决策部署,对照人民群众新期待,查找自身在认识、行动、作风、工作上的差距和不足,明确努力方向和改进措施。只有这样,才能达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  罗萍强调,不忘初心、牢记使命,要围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移落实州委“13611”工作思路,用改革创新理念打破体制制约,用协调发展解决全州发展中存在的不平衡、不协调等问题,用绿色发展理念来推动科学发展、可持续发展,用开放发展理念拓展全州经济转型发展新方向、新空间,用共享理念促使发展红利充分惠及全州人民,加快推进红河高质量跨越式发展;要把勤于修身作为第一习惯,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,锲而不舍抓实抓好自身建设;要按照省委十届七次全会及陈豪书记调研红河指示精神,全力打好三大攻坚战,稳住经济增长势头,持续加快产业培育、转型和开放联动,推动南北和城乡协调发展。

  学习活动中,鞠云昆、王超、常斌等围绕学习主题作了交流发言。