政务动态

红河州召开非贫困县脱贫攻坚工作调度会

文章来源:红河日报发布日期:2019-08-08

  近日,红河州扶贫开发领导小组对全州非贫困县脱贫攻坚工作开展调度,紧盯问题清零,压紧压实责任,确保脱贫攻坚工作进入战斗状态。州委副书记盛高举主持调度。

  盛高举强调,当前,脱贫攻坚进入了最为关键的时刻,要加强领导浓氛围,健全有力有序高效的组织指挥体系,组织所有部门干部职工真正有效参与到脱贫攻坚中来,做到整体把握、面上清楚、点上精准,实现“户户清”;要守好底线真过硬,紧盯“两不愁三保障”核心目标,下好“绣花”功夫,有效防控风险,全面检查整改存在问题;要综合施策抓巩固,把人居环境提升摆在重要位置,统筹推进20条巩固措施,加强基层组织建设,以农村精神文明建设的“加速度”实现脱贫攻坚工作的大提升;要严实作风保落实,“算清明白账、做实明白卡、选好明白人”,加强监测督导,强化基本保障,关心、关爱、激励脱贫攻坚一线干部。

  调度中,个旧、开远、弥勒、蒙自、建水、河口5县市对脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报,州脱贫攻坚联合调研组和州级相关部门通报了有关情况。