政务动态

红河州举行第十二届“红土地之歌”演讲大赛

文章来源:红河日报发布日期:2019-08-18

  8月16日,红河州第十二届“红土地之歌”演讲大赛在红河大剧院大剧场开赛。州委副书记盛高举、州人大常委会副主任陈军、州政协副主席赵向前到比赛现场聆听演讲。

  本次演讲大赛的主题是“礼赞新中国,奋进新时代”,庆祝新中国成立70周年。大赛由州委宣传部、红河州文明办、州委州直机关工委、州委教育工委、红河州总工会、团州委、州妇联联合主办,红河州演讲与朗诵协会承办。

  “如果我们每一个人都能散发出微光,那我们的世界将会变得光明!”8点40分,在蒙自市文明办选送的1号选手王一龙声情并茂的演讲中拉开了大赛序幕。随后,州委州直机关工委、屏边县文明办、个旧市文明办、弥勒市文明办、元阳县文明办、州委教育工委、泸西县文明办、蒙自市文明办选送的选手纷纷亮相,角逐本次大赛的一、二等奖。

  经过激烈的比赛,陈晖、秦欢、曾宇锋获得一等奖,王一龙、陈江月、杨龙、文汝荣、苏昆、彭一龄、蔡晓霞获得二等奖。

  “我演讲的是智慧城市应考记,这正是新时代蒙自奋进发展的一个侧面,能够为新中国的发展上台演讲对我来说无疑是一种自豪。”一等奖获得者秦欢接受记者采访时说。

  “这是一场高质量的演讲比赛,很值得一看,我专门带着孩子来看,让他好好学习。”在观众李旭争看来,这场比赛是红河州演讲实力的集中展示,也是奋战在各条战线的干部群众对新时代的赞美。