政务动态

“云上梯田·梦想红河”酒店客栈专题招商推介会在京举行

文章来源:红河日报发布日期:2019-08-19

  8月16日,红河州在北京举行“云上梯田·梦想红河”酒店客栈专题招商推介会,旨在进一步加强红河州与京津地区的交流合作,吸引更多企业到红河投资兴业,助推红河全域旅游发展。州委副书记、州长罗萍作主旨推介。

州委副书记、州长罗萍作主旨推介

  罗萍在推介中首先代表州委、州政府对各位嘉宾关注支持红河发展表示感谢,并重点介绍了红河州在酒店客栈投资方面具有的特点和优势。

  罗萍说,红河人文、旅游资源丰富,生态环境优良,是酒店客栈业投资发展的沃土。一是区位优势明显。红河是国家“一带一路”建设的重要节点和云南建设面向南亚东南亚辐射中心的重要前沿,随着近年来一大批综合交通项目的相继建设,已成为我国通往东南亚最便捷的陆路国际通道,为酒店客栈业提供了巨大的发展空间。二是产业基础良好。近年来,红河州立足良好的文化旅游资源,加快“智慧旅游”发展,不断丰富红河旅游产品,为发展“旅游+康养+度假”产业奠定了良好的基础。三是投资环境优良。红河先后被评为“2015年度中国十佳绿色城市”“2017年度中国绿色发展优秀城市”,荣获“绿水青山就是金山银山”实践创新基地殊荣。全力推进的“美丽县城”建设,成为酒店客栈业发展最具吸引力的底色。四是相关政策完善。我州制定实施了《关于建设旅游强州的决定》,明确提出了一系列支持酒店客栈业发展的优惠政策。同时,大力推行“会议协调、并联审批、互不前置、负面清单管理”的项目审批模式,营商环境持续向好。

推介会现场

  罗萍表示,红河州正加快成为云南休闲、度假、旅游的新方向,成为投资者投资文旅、创意等产业发展的好地方,诚邀各位企业家朋友到红河参观考察、投资兴业、共赢发展。将竭诚打造和提供一流的发展环境、一流的政务服务,与投资者一道,在共同创业发展中加深友谊,在合作双赢中共享成功。

  会上,元阳、个旧、建水、弥勒4县市作了专题推介,州级相关部门负责人与各企业家代表对招商项目进行深入交流互动。