政务动态

“一部手机办事通”运行受欢迎

文章来源:红河日报发布日期:2019-09-17

  行走在红河州政务服务中心、乡镇为民服务大厅及医院、车站、集市等地,随处可见“一部手机办事通”的宣传安装海报。“只要在手机上输入个人信息,就可以在线办理很多业务,特别节约时间,我们也不用来回跑,真的太方便了。”日前,正在州第一人民医院扫码安装“一部手机办事通”App的市民李陶说。“一部手机办事通”在红河州上线以来,用户通过手机就可以轻松办理户籍、预约办税等多项政务服务,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”,极大地方便了市民办理业务。

  经过7个多月的上线推广,“一部手机办事通”在红河州的知晓度显著提升,全州各级政务服务大厅工作人员坚持“我知、我用、我推广”,对前来办事的群众进行宣传并帮助其安装“一部手机办事通”App,积极引导办事群众和企业利用“一部手机办事通”App进行预约、申请、办理、查询、缴费等服务,尽可能地便民、惠民,让企业和群众少跑腿。同时,红河州充分利用主流媒体和新型媒体平台、网上大厅、LED屏、微信和QQ工作群、公交站台、高铁站、收费站等资源为推广宣传“一部手机办事通”造势,并在人流量集中的政务服务中心、派出所、乡镇为民服务大厅、社区、医院、车站、集市等地张贴海报、摆放宣传画册展板,加大对群众的宣传引导力度,提高群众参与率与知晓率。通过大力推广,广大群众认识到“一部手机办事通”App确实能给自己以后办业务带来便利,纷纷关注、注册。“一部手机办事通”的运行真正做到了服务群众零距离。