政务动态

红河州2019年国家网络安全宣传周活动启幕

文章来源:红河日报发布日期:2019-09-17

  9月16日上午,红河州2019年国家网络安全宣传周活动在个旧市金湖文化广场启幕。此次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想和关于网络安全工作系列重要讲话精神,着力倡导健康向上的网络文化、网络表达和文明互动,坚持依法治网、依法办网、依法上网,让网络安全意识渗透到每位公民的日常生活。

  活动现场,工作人员通过宣传展板、网络安全微视频展播、网络安全科技成果展示等方式向市民介绍了国家网络安全相关知识。主办方还向市民发放了网络安全宣传资料,赠送了雨伞等礼品。同时,通过网络安全主题宣传环湖跑、网络安全等级保护知识培训、争做“中国好网民”承诺签名等方式,形象生动地让现场群众深刻体会到保障网络安全的重要性。

  据悉,在网络安全宣传周期间,将集中开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日6个主题日活动。