政务动态

压实责任善始善终 全力打赢安保维稳攻坚战

文章来源:红河州公安局发布日期:2019-10-10

  10月2日,州委书记姚国华率队检查调度国庆期间全州安保维稳和值班备勤工作时强调,要提高政治站位,继续绷紧安保维稳弦,压紧压实责任,善始善终,全力打赢安保维稳攻坚战。

  姚国华先后来到蒙自过桥米线小镇、天马转盘电信营业厅路口,就安保维稳工作、特警大队PTU社会面安保维稳工作进行实地检查,看望慰问值班值守的民警、交警、武警同志等。

  随后,姚国华来到红河州公安局指挥中心,通过视频随机连线各县市,认真听取有关县市工作汇报,检查调度全州各县市70周年大庆期间领导带班、值班值守情况和安保维稳工作,并代表州委、州政府向在国庆期间依然坚守岗位的全州广大干部职工和公安民警致以诚挚问候和衷心感谢。

  姚国华高度肯定了各县市、各部门、各单位全身心投入国庆安保维稳和服务保障工作。他说,10月1日在北京举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式让全国人民激情振奋,经过全州各级各部门所有一线值班同志的共同努力,我州各族人民群众也同全国人民一起沉浸在了欢乐、祥和、安宁的美好氛围之中。面对接下来的各项工作,我们必须善始善终,全力打赢安保维稳攻坚战。

  姚国华强调,全州各级各部门要充分发扬连续作战的精神,在思想上始终绷紧安保维稳的弦,提高政治站位进一步落实好值班值守工作,继续坚持严谨负责的工作作风和纪律要求,千万不能麻痹松懈。主要领导在带班在岗过程中,要进一步认真检查相关工作的责任落实情况,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,层层压紧压实安保维稳责任,千万不能只见人不见责。要高度关注重点地区、重点部位、重大活动的安保维稳工作,在此前工作基础上,进一步提高对危险的敏感性和警惕性,进一步梳理安保维稳工作流程,压实各环节工作,以安全、稳定、祥和的社会环境向新中国成立70周年献礼,让全州各族人民共享这一份幸福和喜悦。

  李成武、安治强、吴世雄、王超陪同检查并参加调度会,蒙自市党政主要领导陪同辖区内的工作检查。