政务动态

世界粮食日和全国粮食安全宣传周云南省主会场活动在弥勒启幕

文章来源:红河日报发布日期:2019-10-17

  10月16日上午,在第39个世界粮食日到来之际,2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周云南省主会场在弥勒市红河水乡特色小镇“银杏广场”启幕。省粮食和物资储备局、州政府分管粮食的负责人,省内外粮油产销企业及全州13县市粮食和物资储备部门负责人出席。

  红河州历届党委、政府特别重视粮食安全生产工作,认真贯彻中央强农惠民政策,压实粮食安全生产行政首长责任制,着力加强粮食安全仓储实施政策,大力实施优质粮食发展项目,粮食安全得到有力保障。2018年,红河州在粮食安全行政首长责任制考核中位居全省第一,为确保全省粮食安全作出重要贡献。

  今年的主题是“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”。为唤起社会各界对粮食安全的重视,倡导爱粮节粮的良好风尚,国家还确立了以“扛稳粮食安全重任·建设粮食产业强国”为主题的粮食安全宣传周活动。为深入贯彻落实国家粮食安全发展战略,省、州粮食安全部门紧紧围绕主题,把主会场设在红河州弥勒,旨在进一步扩大宣传周的效果。

  在为期两天的宣传活动中,来自全州各地及省内外的50家粮油产销企业在红河水乡开展了现场展销活动。