政务动态

铆足干劲 全力冲刺 确保年内各项目标任务顺利完成

文章来源:红河日报发布日期:2019-10-21

  10月19日,红河州政府在蒙自召开决战四季度经济工作推进会,及时贯彻落实省政府第51次常务会议精神,动员全州各县(市)、各部门铆足干劲,全力冲刺,决战四季度,确保年内各项目标任务顺利完成。

  州委副书记、州长罗萍出席会议并部署工作,州委常委、常务副州长李成武主持会议。

  罗萍指出,各县市各部门要清醒认识当前面临的形势,切实增强紧迫感和危机感,化压力为动力、转被动为主动,对标“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持问题导向、目标导向,切实转变作风、提高站位,狠抓落实,抓紧今年最后73天时间,完善措施,全力冲刺。

  罗萍要求,按照目标不变、任务不减、标准不降的要求,切实算好任务账、时间账,对照目标、查漏补缺,突出重点拿出务实举措。一要把提高脱贫质量和防止返贫摆在首要位置,紧盯目标任务,一个钉子一个眼,确保问题逐项清零、工作逐项落地。二要全面树牢“稳增长就要稳工业、稳工业就要稳企业”的工作思路,坚持把帮扶企业发展作为经济工作的核心来抓,因企施策,务求实效。要紧盯全州规上企业稳存量,转变服务方式、提高服务质量提增量,并积极抢抓自贸区落地带来的政策红利,在促长远上下功夫。三要补齐三产发展“短板”,全面落实“旅游革命”任务部署,加快美丽县城建设和特色小镇创建。四要进一步加强财税征管,不断优化支出结构。五要扎实推进依法统计、依法治统,做到应统尽统,更好地为经济社会发展提供坚强保障。

  罗萍强调,要把困难考虑得更准确一些,把应对办法准备得更充分一些,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,用实干抓落实,用落实求实效,推进全州稳增长各项政策措施落地落实,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

  副州长鞠云昆、罗荣旭、王超、何民、常斌、邓威出席会议并汇报工作,州政府秘书长丁昆出席会议。会议还听取了相关县(市)和州级部门的有关情况汇报。