政务动态

姚国华主持召开会议部署清理拖欠民营企业中小企业账款工作

文章来源:红河日报发布日期:2019-10-25

  10月24日,红河州委书记姚国华在蒙自主持召开会议,对红河州进一步清理拖欠民营企业中小企业账款工作进行部署和调度。

  州委副书记、州长罗萍,州委常委、州委统战部部长、州委秘书长吴世雄,副州长常斌,州政协副主席、绿春县委书记李国民等出席会议。

  会上,姚国华认真听取了相关部门和县市清欠情况、解决的办法和措施,对加快拖欠账款清理工作提出具体要求。

  姚国华强调,清理拖欠民营企业中小企业账款工作是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重大政治任务,是促进民营经济健康发展的重要措施。各级各相关部门要从讲政治的高度充分认识抓好清欠工作的重要性,把清欠工作作为主题教育的重要内容,增强“四个意识”,做到 “两个维护”,拿出担当、采取举措,切实按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求扎实推进清欠工作。要加强领导、强化责任,把落实清欠工作责任细化到人,明确清欠时间表,专人专班抓,盯着抓落实。要讲究方式方法,多方筹措资金,通过统筹财政资金、优化支出结构、盘活资产等多种方式,加快清理拖欠账款。要加强统筹调度和工作衔接,实行清欠工作进展一日一报制度,建立信息沟通和长效工作机制,强化日常督促检查,坚决如期完成清欠工作任务。对工作落实不力的县市和部门,要严肃问责追责。

  姚国华强调,要以开展清欠工作为契机,深入贯彻落实中央、省促进民营经济发展的各项政策措施,不断为民营企业中小企业发展壮大营造良好环境。

  绿春、蒙自、屏边、金平、泸西、河口6个县市的主要领导,州工业和信息化局、州财政局、州林草局等部门及红河发展集团有限公司、州开发投资集团有限公司、红河卫生职业学院的相关负责人参加会议。