政务动态

中国(云南)自贸试验区红河片区挂牌后首个招商引资项目签约

文章来源:红河日报发布日期:2019-10-25

  10月22日,中国(云南)自由贸易试验区红河片区管委会、河口县人民政府与广州猫屎咖啡连锁有限公司签署了《中国(云南)自由贸易试验区红河片区咖啡一二三产业融合发展示范区项目战略合作协议》。该项目也是中国(云南)自贸试验区红河片区挂牌后签约的第一个招商引资项目。

  据了解,广州猫屎咖啡连锁有限公司是全球专业的猫屎咖啡运营商,在2010年成功将猫屎咖啡引进到中国大陆,启动了猫屎咖啡的连锁营运项目。目前,该公司已成功开设300余家门店,在越南、印尼、埃塞俄比亚等地控股多家咖啡农场,从咖啡种植、野鼬养殖、生产加工到终端销售,已形成完整的产业链,公司具有雄厚的实力和广阔的市场前景。

  在通过大量市场调研和科学分析论证的基础上,广州猫屎咖啡连锁有限公司决定在中国(云南)自贸试验区红河片区投资建设咖啡一二三产业融合发展示范区项目。该项目计划总投资50亿元,建设内容包括:一产板块咖啡田园综合体10万亩,含99500亩咖啡生态种植示范区、100亩麝香鼬观光园、400亩配套咖啡种苗基地;二产板块咖啡加工园区337亩,包括分拣、加工、仓储、研发、展示等;三产板块咖啡特色小镇核心区文化旅游综合体430亩;文旅研学基地1000亩。项目的建设实施,将对红河片区以及河口县的跨越发展、县区融合发展起到积极的推动作用,同时也为地方经济的转型升级注入强劲动力。