政务动态

红河州公安局召开全州公安机关扫黑除恶专项斗争工作推进会

文章来源:红河州公安局发布日期:2019-10-30

  10月14日上午,红河州公安局召开了全州公安机关扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达全省公安机关扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,对中央扫黑除恶督导组“回头看”迎检工作进行全面安排部署。

  会上,州人民政府副州长,州公安局党委书记、局长王超指出,“回头看”既是对我州扫黑除恶专项斗争督导工作的延续和深化,又是对各级党委、政府贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,做好中央督导整改“后半篇文章”的检查和验收,也是对全省公安机关政治站位、工作成效的检验。

  在深入分析红河州公安机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况的基础上,王超要求,全州公安机关一要始终保持对扫黑除恶的高站位,增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,把迎接“回头看”与各地主题教育紧密结合,认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶的重要批示精神,进一步巩固和深化全州公安机关扫黑除恶成果。二要聚焦重点任务,以重点线索核查清零、案件侦查推进突破、“破网打伞”深挖彻查、督导反馈问题整改、专项整治措施成效。三要履职担当切实扛起政治责任。端正态度,明确任务,压实责任提高工作实效。党委成员要按照分工,加强对包保县市或分管部门的督促落实;局扫黑办要充分发挥统筹协调和指导作用,整体抓好重点案件、重点线索、重点问题的办理和整改;各警种各部门要按照任务分工进一步细化措施,明确责任人,确保各项工作顺利快速推进。各县市各部门加强统筹协调,处理好扫黑除恶与各项重点工作之间的关系,合力调配警力资源,组织开展好脱贫攻坚、安保维稳、边境整治、案件侦防等重点工作,确保年终各项重点工作按计划圆满完成,推动全州公安工作高质量跨越发展。

  州公安局党委委员、副局长李全弟主持会议,党委委员、驻局纪检组组长张鸿彬,党委委员、政治部主任彭希莲、局直各部门主要负责人及州局扫黑办全体民警50余人参加会议。各县市公安局以视频会形式参会。