政务动态

罗萍率州政府调研组赴自贸试验区红河片区调研

文章来源:红河日报发布日期:2019-11-20

  11月14日,红河州委副书记、州长罗萍率州政府调研组到河口县对中国(云南)自由贸易试验区红河片区相关工作的推进情况进行调研。

  当天上午,罗萍一行先后前往跨合区横四路路口、中国坝洒—越南巴刹红河界河公路大桥选址点、热作所路口、红河片区综合服务中心、南溪河口岸、山腰火车站实地察看,详细了解自贸试验区红河片区现阶段建设情况及未来发展规划,并就如何进一步优化营商环境等问题与相关负责人进行讨论和交流。

  在随后召开的汇报会上,上海同济城市规划设计研究院就自贸试验区红河片区产业规划、总体规划及围网区修建性详细规划作了讲解和说明,与会相关部门负责人发表了意见、建议。

  听取汇报和发言后,罗萍指出,各相关部门要义不容辞地担负起建设好、用好自贸试验区红河片区的重大政治任务和历史使命,找准定位、主动作为、扎实干事,全力以赴加快推进自贸试验区红河片区项目建设落地见效。

  就下一步工作,罗萍要求,必须全力打造一支高素质的人才队伍,加快构建科学有效的选人用人机制,组织学习宣传,加大集中培训力度,为提升园区服务水平做好充分准备;必须以高标准、高质量、高水平规划引领园区突破性发展,建立“多规合一”规划管理体系,实现资源共享;必须加快推进机制创新,量身定制便企服务方案,确保各项配套政策落地生效、企业项目落地落实;必须坚持统筹兼顾,围绕重点项目抓紧抓实基础设施建设,积极做好项目入库申报工作,持续开展人居环境卫生整治提升工作,科学拟定招商引资计划,做好项目策划、搭好融资平台,抓实城市和园区精细化设计工作,创新与“三区联动”发展模式及机制,在全面推进自贸试验区红河片区建设中突出重点、体现特点、创造亮点。

  副州长罗荣旭参加调研并主持汇报会。州工业和信息化局、州财政局、州自然资源规划局等部门负责人参加调研。