政务动态

坚决防范遏制重特大事故 确保全州安全生产大局稳定

文章来源:红河日报发布日期:2019-11-25

  11月22日,继全国、全省安全生产电视电话会议后,我州紧接着召开全州安全生产电视电话会议。会议强调,要更加深刻地领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,以坚决防范遏制重特大事故为核心任务,将安全生产责任担起来,以硬的举措,集中精力做好岁末年初防控风险、遏制事故工作,切实谋划明年工作。

  州委副书记、州长罗萍在红河分会场参加全国、全省会议,并就我州安全生产工作提出要求。

  罗萍指出,各县市各部门必须增强政治意识、责任意识,坚守红线、不碰底线,深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,把安全生产工作放在更加重要的位置,以对党和人民高度负责的态度,切实采取有力措施,将安全生产责任担当起来、落实到位。

  罗萍强调,当前,要全面排查整治各类安全生产隐患,集中精力做好岁末年初防控风险、遏制事故工作,针对冬季低温、雨雪、冰冻等不利因素,各地各行业要制定安全生产“冬防”方案,严禁赶工期、抢产量、超负荷生产,严管重大危险源,全面摸清关键时段、关键部位、关键环节的安全风险隐患,深入推进矿山、人口密集区域、重点工程项目和道路交通等安全生产专项整治工作,时刻保持安全防范高压态势,切记麻痹大意、掉以轻心,确保全州安全生产大局稳定。

  罗萍要求各县市各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹谋划好明年工作,持续推进安全生产领域改革发展,建立更加顺畅的安全生产机制,不断强化宣传教育培训,切实提高全民安全意识,为红河高质量跨越式发展筑牢安全之基。

  我州设州、县两级分会场组织人员参加全国、全省会议。州委常委、副州长邓威、李繁杰在红河分会场参加会议。