政务动态

红河州数字经济发展规划编制项目启动

文章来源:红河日报发布日期:2019-12-02

  11月29日,红河州数字经济发展规划编制项目启动会暨“数字红河”领导小组第二次(扩大)会议在蒙自召开。州委常委、副州长邓威主持会议并讲话。

  会议传达了省发改委建设“数字云南”工作座谈会议精神,要求各相关部门加强学习,树立大数据思维,加快推进“数字红河”建设,做好顶层设计,协同配合高质量完成规划编制工作。通过发展数字经济创新党建模式、经济调节模式、市场监管模式、社会治理模式和公共服务模式,做好发展成果在政务、民生、产业等方面的应用。

  据悉,数字经济发展规划编制项目启动后,州政府与华为公司将组成联合调研组到各县市、州直各有关部门开展调研,全面摸清红河州各县市和各园区管委会及州级各部门数字经济发展建设现状,认真听取各地各部门对数字经济规划发展的设想及意见、建议,客观分析当前发展存在的突出问题,深入研究红河州数字经济建设的工作思路、目标、重点和举措,为编制红河州数字经济发展规划提供重要参考。