政务动态

不折不扣落实各项防控措施

文章来源:红河日报发布日期:2020-02-01

   1月30日、31日,州委副书记、州长、州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长罗萍分别到个旧、建水两地检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。罗萍强调,各级各部门必须坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,以对人民高度负责的态度,坚决把各项防控措施不折不扣落实到位,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

 

  罗萍到个旧检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  罗萍到建水检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  30日,罗萍前往个旧,先后深入应对疫情工作领导小组指挥部、医疗单位、超市及社区、村委会和交通道口等地,深入了解全市疫情防控情况。罗萍强调,个旧市处于红河州联通南北的重要交通节点,疫情防控丝毫不能懈怠,要全面深入落实《云南省重大突发公共卫生事件一级响应20条措施》,做到执行命令要坚决、准确、迅速,宣传发动和舆论引导要充分到位,切实统筹领导好疫情防控工作。

罗萍到个旧村委会、医院、交通道口等地检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  31日,罗萍前往建水,先后深入应对疫情工作领导小组指挥部、临安路步行街、崇正社区和文庙景区、火车站等地,检查督导防控工作情况。每到一处,罗萍都代表州委、州政府向坚持奋战在疫情防控一线的党员干部表示诚挚敬意和衷心感谢。罗萍指出,建水县各级党组织和广大党员干部要切实增强做好疫情防控的责任感、使命感和紧迫感,按照党中央决策部署和省、州的要求,以更严格的举措、更果断的行动打好疫情防控阻击战,坚决把疫情影响降到最低。

  罗萍到建水崇正社区、文庙景区、火车站等地检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  罗萍强调,当前,全州疫情防控正处于关键时期,各级各部门必须牢记人民利益高于一切,尽最大努力,再细化实化各项防控举措,坚决打赢疫情防控人民战争。要密切关注疫情发展和走势,进一步压实各级责任,全州各级领导干部要尽职尽责、不辱使命、众志成城,把工作做得更精更细更实。要强化联防联控联动,继续加大对重点人员的监测、排查力度,实施地毯式摸排,不留任何盲区死角;同时要加强信息的互联互通,共同防范和应对疫情带来的风险。要切实把医疗救治力量组织好、配备好,并做好援鄂力量的物资保障,让我州医护人员轻装前行,无后顾之忧。要强化疫情防控物资统筹保障,优先保障重点场所、重点岗位需要,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为。要盯紧重点环节、重点区域,加强重点场所的疫情防控工作,以最严密的措施,有效防止疫情扩散。