信息公开

000014348/2017-00003

政府文件

红河州政府

2017-06-01

红政办发〔2017〕58号

红河州人民政府办公室关于全面推广“警企协作”机制加强农村道路交通安全管理工作的实施意见

  各县市人民政府,州直有关部门:

  为认真贯彻落实《红河州人民政府关于进一步加强道路交通安全管理工作的实施意见》(红政发〔2016〕62号)文件精神。经州人民政府研究,决定在全州全面推广“警企协作”机制,进一步强化农村道路交通安全管理工作,有效破解农民群众安全出行难题,切实保障我州农村道路交通安全、有序、畅通。现结合我州实际,提出如下意见。

  一、指导思想

  以党的十八届六中全会精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示批示精神为指导,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的基本方针,坚持以人为本、安全发展的理念,坚持因地制宜、创新管理的模式,拓展农村道路交通安全管理社会化的进程,挖掘和整合社会力量,以预防和减少农村重特大道路交通事故为核心,以解决影响和制约农村道路交通安全根源问题为重点,不断将城乡人居环境提升活动引向深入,为全面建成平安、和谐红河打下坚实的基础,以实实在在的工作成效喜迎党的十九大胜利召开。

  二、工作目标

  通过与保险行业部门联合组建一支有组织、有保障、有目标、有责任的“农村交通安全管理员”队伍,充实农村交通事故预防工作社会化管理辅助力量,整合农村交通管理社会资源,延伸农村地区交通管理触角,扩大农村地区交通管理覆盖面,解决当前农村地区交通管理力量薄弱难题,彻底消除农村地区交通管理工作盲点、死角多的实际问题。进一步健全农村道路交通安全组织、管理、考评等工作机制,全面提高我州农村道路交通安全管理水平,实现农村道路交通安全管理工作达到机制健全、管理到位、设施完善,人民群众守法意识和交通安全防范意识明显增强,农村道路交通事故明显减少,重特大道路交通事故得到有效遏制的工作目标。

  三、组织领导

  为加强全州“警企协作”机制推广工作的组织领导,成立红河州“警企协作”机制工作协调领导小组:

  组  长:杨家春  州政府副秘书长

  副组长:李全弟  州公安局副局长

  张  文  州公安局交警支队支队长

  成  员:李正道  州公安局交警支队副支队长

            王漾海  州保险行业协会会长

            罗  玲  州保险行业协会秘书长

            何跃平  人保财险红河州分公司副总经理

            陈  劼  阳光财险红河中心支公司总经理

            叶  强  州公安局交警支队交通事故预防科科长

            孔繁跃  州公安局交警支队事故处理大队大队长

  协调领导小组下设办公室在州公安局交警支队,由州公安局交警支队支队长张文兼任办公室主任,州公安局交警支队副支队长李正道、人保财险红河州分公司副总经理何跃平、阳光财险红河中心支公司总经理陈劼兼任办公室副主任。办公室人员从州公安局交警支队、人保财险红河州分公司、阳光财险红河中心支公司中抽调相关人员组成,负责“警企协作”机制推广工作的谋划、组织、协调、督促、跟踪问效、调研总结等。

  各县市也要成立相应的领导机构,加强对“警企协作”机制推广工作的组织领导。

  四、推广实施

  (一)确定协作保险公司。

  根据《红河州人民政府关于进一步加强道路交通安全管理工作的实施意见》(红政发〔2016〕62号)文件要求,按照“快处快赔、方便快捷”的原则,便于为农村地区广大群众提供保险服务,确定13县市均设有保险分支机构的人保财险红河州分公司、阳光财险红河中心支公司作为协作保险公司。

  (二)区域划分。

  人保财险红河州分公司负责区域:个旧市、开远市、弥勒市、泸西县、石屏县、屏边县。

  阳光财险红河中心支公司负责区域:蒙自市、建水县、金平县、元阳县、红河县、绿春县、河口县。

  (三)时间步骤及责任部门。

  1.动员部署阶段(2017年4月20日至4月30日)。结合本地实际,细化工作方案,组织召开会议,安排部署推广工作。利用各种有效载体开展宣传发动。

  责任部门:各县市公安交通管理部门牵头,协作保险公司配合。

  2.队伍组建阶段(2017年5月1日至6月15日)。由各县市公安交通管理部门与协作保险公司联合组织,按照每个乡镇3名以上的要求组建农村交通安全管理员队伍,人员要从18周岁以上35周岁以下,具备初中文化以上和熟悉电脑、智能手机基本技能操作,热爱交通管理事业的优秀人员中选定。各县市公安交通管理部门和协作保险公司共同制定培训计划,完成对农村交通安全管理员的业务培训工作,全面参与农村交通安全管理工作。

  责任部门:各县市公安交通管理部门牵头,协作保险公司配合。

  3.建立机制阶段(2017年6月16日至6月30日)。各县市要对辖区建立“警企协作”机制工作完成情况进行验收,州道路交通安全委员会要组织开展工作进度专项抽查,对未按时限完成工作的县市将给予全州通报批评,责令限期完成。各县市要将“警企协作”参与农村交通安全管理工作形成长效机制。州公安局、州保险行业协会要积极会商研究,依托“警企协作”机制,通过线上线下双轨推行、城市和农村地区有机结合,在全州范围内全面推行公路、农村地区道路交通事故快处快赔工作。

  责任部门:州级、各县市公安交通管理部门牵头,协作保险公司配合。

  五、工作职责

  (一)各县市、各乡镇公安交通管理部门职责。

  1.组建农村交通安全管理员队伍。联合协作保险公司,结合辖区实际情况,按照队伍组建相关要求,对符合报名条件的人员组织面试、政审等工作,规范组建农村交通安全管理员队伍。

  2.及时开展业务培训。制定培训计划,组织农村交通安全管理员开展机动车驾驶人户籍化管理、交通违法劝导、交通事故协理、交通安全宣传、车驾管代办等业务的培训。

  3.加大日常管理力度。各县市自行制定农村交通安全管理员工作制度、规范、管理规定及考核标准,定期组织开展督导检查,加强农村交通安全管理员队伍管理。

  (二)协作保险公司职责。配合公安交通管理部门组建农村交通安全管理员队伍,开展保险代办业务培训。

  (三)农村交通安全管理员职责。

  1.加快推进快处快赔机制。要利用保险业务员扩展业务,以广大农村区域为平台,以行政社区为网格,推行道路交通事故快处快赔机制。

  2.消除交强险脱保盲区。以引导、规范、管理、监督为保障,积极消除农村机动车交强险脱保盲区,切实提高农村机动车抗风险能力。

  3.填补户籍化管理漏洞。通过对辖区内人、车、路实施户籍化管理,建立健全农村交通安全管理基础工作台账,强化源头监管。

  4.开展便民服务。在公安交通管理部门和协作保险公司的指导下,开展车驾管和保险代办业务,提高机动车驾驶人持证率、机动车检验率和机动车交强险投保率。

  5.加大宣传教育力度。开展全方位、多形式的交通安全宣传工作,切实提高农村群众交通安全意识。

  6.参与交通安全管理和事故预防工作。在公安民警的指导下,积极开展交通违法行为劝导和交通事故协理工作。全面扩大农村地区交通安全管理覆盖面,实现农村地区交通安全管理全覆盖、零遗漏。

  六、保障措施

  (一)工资和工作经费保障。农村交通安全管理员工资和办公经费由协作保险公司负责保障。

  (二)装备保障。农村交通安全管理员工作所需的服装、反光背心等装备由各县市公安交通管理部门负责保障。

  (三)办公场所和办公设备保障。农村交通安全管理员所需办公场所(含快处快赔中心),由当地公安派出所和各村委会负责保障。办公桌椅、办公电脑及耗材等办公设备由协作保险公司负责保障。

  七、工作要求

  (一)提高认识,加强组织领导。各级各部门要高度重视,充分认识到推广“警企协作”机制是全面推进农村交通安全防控体系建设的重要内容之一,关系到广大农村地区道路交通安全有人抓、有人管、有人落实的实质性、根本性问题,切实加强“警企协作”机制推广工作的组织领导,抓好各项工作的落实,确保推广工作取得实效。

  (二)细化方案,周密安排部署。各级各部门要结合辖区实际,认真制定和细化工作方案,明确工作目标,突出工作重点,落实责任部门,限时完成在本辖区内的推广工作。

  (三)健全制度,严格管理考核。农村交通安全管理员的日常管理与考核工作由各县市、乡镇(街道)两级公安交通管理部门共同负责。各县市公安交通管理部门要积极联合协作保险公司,制定、细化农村交通安全管理员日常管理办法、工作规范和绩效考核办法、工资发放标准等,各县市农村交通安全管理员基本工资发放要统一标准。通过加强对农村交通安全管理员的日常管理、考核、保障,切实使农村交通安全管理员在交通安全管理工作中发挥积极的作用。

  (四)加强协作,形成工作合力。全州各级公安交通管理部门、协作保险部门要在各级政府的统一领导下,各司其责,加强协作配合,共同推进“警企协作”机制,要以乡镇公安派出所交警中队为主力军,推行农村交通安全管理员制度为契机,合理整合农村“四支队伍”和“农村两员”,形成整体合力,优势互补,切实发挥作用,抓实农村道路交通安全工作。

  (五)督导检查,强化跟踪问效。各级政府、各有关部门要加大对“警企协作”机制建立的跟踪问效,确保各项措施落到实处,加大对辖区内农村交通安全管理和事故预防工作的督导检查力度,发现问题及时整改,切实提高农村地区预防和遏制重特大道路交通事故的能力,为人民群众生命财产安全和红河经济建设发展保驾护航。

  2017年4月19日