信息公开

000014348/2017-00003

政府机构及职能

红河州人民政府研究室

2017-06-28

红河哈尼族彝族自治州人民政府研究室主要职责内设机构和人员编制规定

  根据《中共红河州委办公室 红河州人民政府办公室关于印发〈红河州人民政府职能转变和机构改革实施意见〉的通知》(红办发〔2015〕36号),设立红河哈尼族彝族自治州人民政府研究室,为红河州人民政府工作部门,正处级,加挂红河哈尼族彝族自治州人民政府法制办公室牌子。

  一、职责调整

  (一)划入红河州人民政府办公室重大政策研究的职责。

  (二)划入原红河州人民政府法制办公室的职责。

  (三)增加组织起草红河州人民政府单行条例草案和政府规章的职责。

  (四)加强起草政府工作报告和红河州人民政府领导重要文稿的职责。

  (五)加强全州经济建设、社会发展和改革开放重大课题的调查研究,为政府决策提供参考建议,发挥参谋助手作用的职责。

  (六)加强政府法制理论、政府法制工作研究、宣传的职责。

  (七)根据国家、云南省、红河州的规定,需要取消、下放、承接、增加、加强的其他职责。

  二、主要职责

  (一)负责起草政府工作报告及相关工作;起草或参与起草红河州人民政府主要领导的重要讲话和其它文稿;负责起草或参与起草红河州人民政府的综合性文稿;参与中共红河州委、红河州人民政府重要会议的前期调研及会议文件材料的起草。

  (二)围绕中共红河州委、红河州人民政府的中心工作和重大部署,承担对全州经济社会发展重点、热点、难点问题开展调查研究的职责。

  (三)组织协调红河州人民政府重大决策课题的研究,对具有全局性、综合性、战略性和长期性的问题开展超前研究、跟踪研究,对重大决策的实施情况进行跟踪调研,为决策提供政策性建议和咨询意见。

  (四)承担全州经济社会运行情况年度、季度分析并提出建议,收集整理、撰写报送相关综合性材料,为中共红河州委、红河州人民政府提供决策参考。

  (五)负责拟订红河州依法行政规划,并组织协调和督促检查工作。

  (六)承担统筹规划红河州人民政府立法工作的责任;负责拟订红河州人民政府年度立法工作计划并组织实施,承担立法后的评估工作;负责起草或组织起草红河州人民政府提出或制定的重要的地方性法规、单行条例草案、规章草案;负责红河州人民政府规章的立法解释和具体应用问题的解释工作。

  (七)负责审查各部门报送红河州人民政府的地方性法规、单行条例、规章草案并承担相应责任 ,审查与宪法、法律、行政法规是否抵触,并根据不同情况提出处理意见;负责红河州人民政府规章报送备案工作;负责红河州人民政府规范性文件的合法性审核工作;负责对各县(市)人民政府、红河州人民政府部门规范性文件的监督管理工作;负责组织清理和汇编规章及规范性文件。

  (八)负责制定红河州人民政府行政执法监督检查计划并组织实施;负责推行行政执法责任制和评议考核制;承担行政审批制度改革的相关工作;负责审查红河州人民政府作为实施机关的行政审批事项。

  (九)负责监督、检查、指导各县(市)和州级各部门行政复议、行政应诉、行政赔偿、行政补偿工作;负责红河州人民政府的行政复议、行政应诉、行政赔偿案件的处理工作。

  (十)负责征求红河州人民政府意见的法律草案、法规草案、部门规章草案的办理工作;负责对行政机关作出重大决策的听证进行监督和指导;负责开展政府法制理论、政府法制工作研究、宣传和交流。

  (十一)负责红河州人民政府法律顾问工作,办理法律事务,提供法律咨询。

  (十二)承办红河州人民政府交办的其他事项。

  行政审批项目,以红河州人民政府公布的行政审批项目目录为准。

  三、内设机构

  根据以上职责,红河州人民政府研究室机关设9个内设机构(正科级)。

  (一)综合科

  负责秘书、文电、信息、督查、会务、接待、人事、工资、财务、档案、保密等内部日常事务和后勤保障工作;负责机关党群工作;承担与各县(市)人民政府办公室、州级各部门的工作联络和协调服务等事务;承担与云南省政府研究室和云南省法制办公室的对口联系工作。

  (二)文稿科

  负责政府工作报告的起草及相关工作;单独或参与起草、修改红河州人民政府主要领导的讲话文稿;起草或参与起草红河州人民政府经济社会发展的综合性文稿;参与中共红河州委、红河州人民政府重要会议的前期调研及会议文件材料的起草。

  (三)经济政策研究科

  组织或参与经济建设中重点问题及重大政策执行情况的跟踪调研,承担相关文稿的起草工作;负责全州经济运行情况年度、季度分析并提出建议;收集整理、综合分析、编辑报送相关宏观经济政策;组织或参与研究各项改革、发展规划政策问题,提出建议;组织或参与区域经济发展、城乡统筹发展、财税金融、市场物流、基础设施建设的跟踪调研,提出建议。

  (四)社会发展研究科

  组织或参与社会事业发展中重点问题及重大政策执行情况的跟踪调研,承担相关文稿的起草工作;组织或参与教育、科学、卫生、文体、社会保障、生态建设、民族宗教、社会稳定、政府自身建设等的政策研究和跟踪调研,提出建议;组织或参与对外合作开放中相关政策问题的研究,提出建议。

  (五)依法行政指导科

  承办推进依法行政、建设法治政府方面的综合协调、督促指导、政策研究、情况交流工作;拟订红河州人民政府依法行政规划和年度计划;承办依法行政检查、考核工作;负责红河州人民政府规章、规范性文件汇编;承办政府法制信息工作;承担红河州人民政府法制信息网络的建设、管理和维护工作;承办红河州人民政府法制宣传工作,编辑《红河法制工作简讯》。

  (六)规范性文件科

  承办红河州人民政府规范性文件的合法性审查工作;承办红河州人民政府交办的规范性文件的组织起草工作;负责对各县(市)人民政府、红河州人民政府部门规范性文件的监督管理工作;拟订红河州人民政府关于撤销或者改变违法规范性文件的决定;承办红河州人民政府规范性文件报送云南省人民政府和红河州人大常委会备案工作;办理公民、法人和其他组织对规范性文件提出的审查建议。

  (七)行政许可与执法监督科

  承办行政审批制度改革的相关工作;承办推进相对集中行政许可权工作;审查红河州人民政府作为实施机关的行政审批事项;承办涉及行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费、行政执行等事项的行政执法检查和监督工作;负责行政执法责任制和评议考核制等制度的推行工作;推进全州相对集中行政处罚权及开展综合行政执法工作;审查红河州人民政府作为实施机关的行政处罚事项;协调行政执法主体在执行法律、法规、规章中的矛盾和争议;承办行政执法主体资格审查、确认、公告工作;承办行政执法人员、法制督察人员的培训考核、资格管理和行政执法证件、法制督察证件的管理工作;承办对各县(市)人民政府、红河州人民政府所属部门的行政行为的监督工作及重大具体行政行为的备案审查工作。

  (八)行政复议科(红河州人民政府行政复议办公室)

  承办行政复议、行政应诉、行政赔偿的监督检查和协调工作;承办红河州人民政府的行政复议、行政应诉、行政赔偿案件的处理工作;承办重大行政复议、行政赔偿、行政补偿决定的备案审查工作;承办行政复议、行政应诉、行政赔偿专职人员的资格审查和管理工作;督促行政复议申请的受理和行政复议决定的履行;办理行政复议、行政应诉案件统计和重大行政复议决定备案事项;承办行政机关与行政相对人之间出现行政争议的协调和调解工作;承办红河州人民政府行政复议办公室的具体工作。

  (九)法律顾问科(红河州人民政府法律顾问室)

  办理红河州人民政府委托的经济社会发展方面的法律事务;联系红河州人民政府法律顾问参与行政应诉和有关民事诉讼、非诉讼法律事务的代理工作;承办以红河州人民政府名义签订的协议、备忘录、会谈纪要等法律文书和红河州人民政府对外协商、谈判重要文件的法律审核工作;负责对行政机关作出重大决策的听证进行监督和指导;承办对行政机关政府法律顾问业务的指导工作;负责拟定并组织实施红河州人民政府立法规划和年度立法计划;负责审查报送红河州人民政府及部门起草的红河州单行条例、红河州人民政府规章草案;负责征求红河州人民政府意见的法律草案、法规草案、部门规章草案的办理工作;承担红河州人民政府法制综合应用研究,组织开展政府法制工作涉及的重要课题的专题调研和交流;承办红河州人民政府法律顾问室的具体工作。

  四、人员编制

  红河州人民政府研究室机关实有人员数26名。其中,主任1名(由红河州人民政府1名副秘书长兼任,正处级)、副主任3名(其中:1名兼任红河州人民政府法制办公室主任,正处级);正科级领导职数9名,副科级领导职数3名。

  五、其他事项

  (一)在对外开展工作时,可以使用红河哈尼族彝族自治州人民政府法制办公室、红河哈尼族彝族自治州人民政府行政复议办公室和红河哈尼族彝族自治州人民政府法律顾问室的名义和印章。

  (二)收回原红河州人民政府法制办公室14名行政编制。

  (三)负责管理红河州人民政府发展研究中心,其职责和编制事项另行规定。

  六、附则

  (一)中共红河州委机构编制办公室负责对本规定的执行情况进行评估和监督检查。

  (二)本规定由中共红河州委机构编制办公室负责解释,其调整由中共红河州委机构编制办公室按规定程序办理。