信息公开

000014348/2017-00003

政府文件

红河州人民政府办公室

2017-07-03

红政办发〔2017〕79号

红河州人民政府办公室关于印发红河州促进重点产业项目建设工作流程的通知

各县市人民政府,州直有关部门:

  《红河州促进重点产业项目建设工作流程》已于2017年4月17日十一届州人民政府第49次常务会议研究同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

  2017年5月24日

  红河州促进重点产业项目建设工作流程

  为加快全州重点产业的培育和发展,进一步优化发展环境,不破法规破常规,强化精准服务,确保项目顺利洽谈签约、尽快落地、开工建设、竣工投产,推动产业链专业化集聚、上下游配套和高端化发展,全面推行“会议协调、并联审批、互不前置、负面清单管理”项目审批模式,特制订以下工作流程:

  一、项目建设工作流程适用范围

  (一)符合国家鼓励类的产业项目和红河州着力推进的高原特色现代农业、旅游文化、新材料和信息、生物医药和大健康、食品与消费品制造、现代物流六大重点产业的项目。

  (二)项目建设协调推进责任主体

  投资规模3000万元以下的项目,由县市主管部门的主要领导负责,县市相关部门或乡镇为责任部门;

  投资规模3000万元以上至1亿元的项目,由县市分管口政府办领导负责,县市相关部门或园区为责任部门;

  投资规模1亿元以上至2亿元的项目,由县市政府分管领导负责,县市相关部门或园区为责任部门;

  投资规模2亿元以上的项目,由县市政府主要领导负责,县市相关部门或园区为责任部门。

  蒙自经济技术开发区、红河综合保税区、河口跨境经济合作区“三区”的项目,由各区管委会的领导负责,各区管委会为责任部门。

  “三区”项目、跨县市或县市投资2亿元以上的项目,在建设过程中若有需要州人民政府协助推动的事项,由各区管委会、各县市政府梳理出需要协调解决的具体问题、推动方式等正式行文上报州人民政府。

  二、项目建设工作流程

  (一)负面清单管理,精准招商。为激发经济发展内生动力,充分调动投资者的积极性,实行负面清单管理,原则上凡是法律法规没有明确禁止的产业项目,均可在我州投资建设。各产业主管部门要根据产业准入、安全、资源环保、水保、节能评估等要求,杜绝引进“三高一低”项目,认真梳理出不能投资的产业项目,以清单的形式公开列明。对于负面清单之外的项目,任何部门不得限制或新设审批事项。州、县市招商局要按照“延长产业链条,培育新兴产业,促进产业聚集”的思路,依托蒙自经济技术开发区、红河综合保税区、河口跨境经济合作区“三大平台”和各县市产业园区,围绕六大重点产业,特别是具有产业带动型、专业配套协作型的项目,组织专门的招商小分队,开展定向招商、精准招商。

  (二)成立项目推进服务小组。项目正式签订协议后,州、县市招商局根据项目投资额度、行业类别、属地等情况,确定项目推进层级(州级或县市、牵头部门),3个工作日内将签订的项目内容、项目负责人及联系方式书面通知负责项目推进的牵头部门,负责该项目的牵头部门在7个工作日内组织相关部门成立项目推进服务小组,制定服务方案,明确挂钩领导,明确责任单位和协办单位相应的职责,指定具体服务联系人。各个项目推进服务小组要积极主动为项目提供跟踪对接、落地、开工建设、竣工投产等环节“一对一”全程服务。一要在项目审核、落地阶段,及时掌握项目立项、用地、林地、环保、规划选址等情况,梳理出问题清单并逐条协调解决。二要指定专人协助企业准备齐全相关资料后,为企业提供全程代办、无偿代办、无节假日代办服务。三要在项目实施建设阶段,组织相关部门工作人员进驻项目施工现场跟踪服务,及时协调解决施工进场道路的平整、施工过程中污水排放管道铺设以及施工用水、用电、交通、通讯、治安等保障工作,并督促企业按时间节点有序推进各项工作,确保项目按质按期开工建设,投入使用。

  (三)会议协调。项目推进服务小组牵头部门要主动联系项目业主,在10个工作日内组织涉及项目审批的发改、工信、国土、环保、住建、规划、林业、水利、安监、消防等相关部门及项目业主召开协调会,协调解决以下四个问题:

  一要按照与项目业主签订合同的竣工时间,倒排工期,确定项目开工建设、设备安装、竣工投产的时间节点;

  二要由项目业主提出按相应时间节点推进项目建设,需要州、县市人民政府及相关职能部门协调解决的问题清单;

  三要按项目属性、行政审批层级,对照问题清单,逐条协调确定涉及项目选址、环评、水保、立项、安全评估、地灾、矿压、建设用地、规划、建设施工许可等阶段的有关事项,项目需业主提供报件的时间节点和负责审批的责任部门完成时限;

  四要确定建设、设备调试、投产过程中需要协调的事项。

  (四)并联审批、互不前置,平行推进。一是并联审批、平行推进。凡是项目前期审批事项涉及两个以上审批部门时,根据会议协调确定的内容,均由审批部门之间相互协调,实行并联审批。州、县市各负责审批的责任部门,要按照“分工负责、密切配合、交叉办理、限时办结”的原则,依据会议协调确定的立项、环保、用地、规划、施工许可等阶段办理时限的要求,结合各自的工作职责,协同相关部门同步开展工作,平行推进项目的审查审批,切实提高审批效率,在规定的时限内出具审核意见、核发有关文件和批准证书。二是互不前置。州、县市各负责审批的责任部门不得以互为前置条件为由,拖延审批时间。对于同一阶段纳入并联审批的批复文件同时又是其他部门审批前置依据的,审批部门之间根据并联审批进展情况,告之前置主管部门、先行受理审查,待审查通过后,项目建设单位取得批复文件后再出具正式审批(审查)文件。三是网上审批。所有并联审批项目均纳入投资项目在线审批监管平台进行办理和监督,同步实现网上咨询、网上申请、网上查询,提高项目审批透明度和效率。

  三、工作要求

  (一)州、县市项目推进服务小组要在2个工作日内将会议协调确定的项目建设时间节点、项目前期工作各阶段审批部门办理时限和设备安装调试、生产等事项形成会议纪要,报州、县市重点产业领导小组及相关成员单位。

  (二)州、县市项目推进服务小组要加大会议决定事项的落实、检查和督办力度。每月对会议协调决定事项执行情况进行检查督办,每个季度对项目业主和州、县市审批部门推进项目建设、审批情况进行通报,对项目审批中办事拖延、推诿的部门和个人予以通报,保证项目建设按照工作流程规范办理。

  (三)项目业主和州、县市各负责审批的责任部门要加强配合协调,明确各自职责,按会议协调确定的时间节点和办理流程的要求,细化并联审批程序、具体工作制度,指定专人负责办理落实,在规定的时限内完成所负责的各项工作。

  (四)项目开工建设后,州、县市项目推进服务小组要组织相关部门工作人员进驻项目施工现场,及时协调解决项目推进中水电、交通、通讯、治安、劳务用工等问题,为项目建设提供“一对一”全程跟踪服务,并负责督促企业按照开工建设、设备安装、竣工投产的时间节点,有序推进各项工作,确保项目按时竣工投产。每月将项目推进情况、存在困难和问题、采取的主要措施报州、县市重点产业领导小组。

  四、加强督查

  各县市人民政府、州直各有关部门要按照重点产业项目建设工作流程,抓好贯彻落实,形成上下联动、协调配合、各司其职、各负其责的工作格局,合力推进项目建设。州、县市政府督查室要根据各县市、各部门年度推进的重点产业项目,将工作流程执行情况列为年度重点督查内容,加大督查督办力度。实行一季一督办、一季一通报制度,对工作不力、影响项目建设实施进度的单位和个人严肃问责,确保重点产业项目建设工作流程落地见效,全力推动红河州重点产业快速健康发展。

  附件:红河州关于促进重点产业项目建设工作流程图