信息公开

000014348/2017-00023

政府文件

红河州人民政府办公室

2017-08-01

红政办发〔2017〕68号

红河州人民政府办公室转发云南省人民政府办公厅关于认真做好省人大代表建议和省政协提案办理结果公开工作的通知

各县市人民政府,州直各委、办、局:

  现将《云南省人民政府办公厅关于认真做好省人大代表建议和省政协提案办理结果公开工作的通知》(云政办发〔2017〕21号)文件转发给你们,并提出如下意见,请一并认真贯彻执行。

  一、加强领导。各县市人民政府及承办单位要强化承办单位的主体责任,认真落实主要领导负总责、分管领导负主责、综合科室总协调、业务科室具体办、专人负责抓落实的办理工作责任制的“五级责任制”要求,积极稳妥地推进州人大代表建议和州政协提案办理结果公开工作。

  二、公开主体。遵循“谁主办、谁答复、谁公开”的原则,政府系统各承办单位是州人大代表建议和州政协提案办理结果公开工作的主体。

  三、总结经验。各承办单位要认真总结开展办理结果公开工作的情况,与州人大代表建议和州政协提案办理工作年度总结一并报送州政府督查室,抄送州人大常委会办公室、选举联络工作委员会,州政协办公室、提案委员会。

  2017年5月8日