信息公开

000014348/2017-06404

政府会议

红河州人民政府办公室

2017-09-15

罗萍主持召开十一届州人民政府第54次常务会议

  2017年9月15日,代理州长罗萍主持召开十一届州人民政府第54次常务会议,研究红河州公安机关高速公路管理权限划分等工作,审议《红河州2017年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点(送审稿)》等议题。

  会议指出,随着我州高速公路里程的不断增加,努力建设一支高效、科学、合理的高速公路执法队伍,逐步建立适应市场经济运行规律的新型管理体制机制是摆在我们面前的重大课题。各级各部门要按照国家有关法规、政策,划分管理区域,明确职能权限,切实履行职责,不断实现高速公路安全畅通有序、执法规范、群众满意的工作目标。

  会议强调,“放管服”改革是党中央、国务院作出的一项重要战略部署,是加快转变政府职能的重要抓手,也是企业和人民群众的热切期盼。要把“放管服”改革放在更加突出的位置,认真研究部署,压实责任,强化协同联动,加强督促检查,不断增强工作合力,坚决把这场改革向前深入推进。

  会议指出,随着高原特色现代农业的不断发展,我州已成为全省乃至全国蔬菜、水果等经济作物的重要产区,各类新型农业经营主体发挥了积极的推动作用。各级各有关部门要加强指导,通力协作,强化保障和督查问效,通过创建新型农村合作经济组织带动农户全覆盖试点工作,把各类新型农业经营主体和广大农民连在一起,推动新型农村合作经济组织全面发展、农户全面增收。

  会议还审议了其他议题。