信息公开

000014348/2018-03946

政府文件

红河州政府办

2018-09-12

红政办发〔2018〕49号

红河州人民政府办公室关于公布州级第一批“马上办、网上办、一次办”事项清单的通知

各县市人民政府,州直各委、办、局:

  为深入贯彻落实国务院关于“企业开办时间再减一半,项目审批时间再砍一半,政务服务一网办通,企业和群众办事力争只进一扇门,最多跑一次,凡是没有法律法规依据的证明一律取消”的部署和要求,加快实现群众和企业在申请材料齐全、符合法定受理条件时,到政府办事“最多跑一次”的目标,在州直各部门按要求推进改革的基础上,经组织调查摸底、广泛征求部门意见,形成《红河州级第一批“马上办、网上办、一次办”事项清单》(以下简称《清单》)。经州人民政府同意,现予以印发,并就有关事项通知如下:

  一、州级第一批“马上办”事项202项、“网上办”事项511项、“一次办”事项474项。本通知下发后,州政务服务管理局要将《清单》通过云南省政务服务网上大厅和实体政务服务大厅向社会公开。州直各有关部门也要按规定和要求做好公开工作。

  二、州直相关部门要按照国家和省、州深化“放管服”改革工作部署和要求,切实优化审批流程,压缩审批时限,不断提升政务服务事项网上办理率、政务服务窗口现场办结率。要积极开展“证照寄送”服务,根据群众意愿,通过快递将审批结果送到群众手中。凡是纳入“马上办、一次办”范围的事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,各部门不得让群众和企业多跑腿。对《清单》未涉及事项,要及时梳理并与州政务服务管理局联系,力争在2018年9月15日前公布。今后,根据法律、法规、规章和机构职能调整情况,及时对《清单》进行动态调整。

  三、各县市要比照《清单》,集中梳理形成本县市“马上办、网上办、一次办”事项清单,于2018年9月15日前进行公布。

  附件:红河州州级第一批“马上办、网上办、一次办”事项清单

  2018年8月28日